Школьники создали петицию за отставку депутата, который предложил запретить Minecraft

@kellysikkema/ unsplash.com

В Сети появилась петиция с требованием отставки депутата Заксобрания Красноярского края от «Единой России» Владимира Рейнгардта, который предложил запретить популярную компьютерную игру Minecraft и развивать пуританство. 

«Страной должны руководить здравомыслящие люди. Владимир Рейнгард (к слову, самый высокооплачиваемый депутат Красноярского края) не является таким. Его же слова тому подтверждение. Где он увидел насилие в Майнкрафт? Не понятно. Понятно лишь одно, этот человек уже сам не знает, что говорит. Просим поддержать данную петицию, если считаете, что Майнкрафт никто и никогда не должен запрещать! Восстановим здравый смысл, пока это не поздно!», — указывает автор петиции Дмитрий Аксенов (орфография и пунктуация сохранены — прим. Ред). На странице молодого человека в соцсети «ВКонтакте» указано, что он родился в 2003 году.

Ранее Владимир Рейнгардт заявил, что компьютерная игра Minecraft пропагандирует насилие и делает детей гиперактивными.

Minecraft — инди-игра в жанре песочницы, разработанная шведским программистом Маркусом Перссоном. Minecraft дает в распоряжение игрока процедурно генерируемый и изменяемый трехмерный мир, полностью состоящий из кубов — его можно свободно перестраивать, создавая сложные сооружения.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий