Шестуну предъявлено еще обвинение, на этот раз в получении почти 10 млн взятки

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр ШестунСо страницы Александра Шестуна

Бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну предъявлено еще одно обвинение, на этот раз в получении взятки в особо крупном размере на сумму, превышающую 9, 9 млн рублей (часть 6 статья 290 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. 

По версии следствия, в 2010–2011 годах чиновник силами администрации Серпуховского района провел неофициальную проверку финансово-хозяйственной деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта с целью установления сумм поступления и расходования денежных средств. Следователи считают, что Шестун за систематические взятки покровительствовал АНО с 2012 за 2018 годы, за это время через посредника ему было передано около 9,4 млн рублей, а также для базы отдыха Шестуна приобрели спортивное оборудование стоимостью более 519 тыс. рублей. 

«Таким образом, общая сумма взятки за указанный период составила свыше 9,9 миллионов рублей», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Отметим, что название АНО не приводится. 

Спортивное оборудование, которое, по версии следствия, Шестун получил в качестве взяткиСледственный комитет РоссииСледственный комитет РоссииВ «Лефортово» сокамерник избил экс-главу Серпуховского района Шестуна

Александр Шестун восемь месяцев находится в СИЗО. По версии следствия, глава района, превысив свои должностные полномочия, повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Сам Шестун свою вину отрицает и настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий