Шереметьево предложило Минтрансу ужесточить правила поведения в аэропортах

Znak.com

Международная ассоциация аэропортов направила в Министерство транспорта России типовые правила пользования аэровокзалами, разработанные аэропортом Шереметьево, для принятия поправок к Воздушному кодексу РФ, сообщает «Коммерсантъ».

По информации газеты, новые правила запрещают «приставать к гражданам с предложением навязать услугу» (гостиничные услуги, упаковка багажа или перевозка таксомоторным транспортом). «Зачастую лица, осуществляющие такую деятельность, обманным путем под видом предоставления качественных гостиничных услуг отвозят потребителей в неизвестном направлении и практически принудительно склоняют к заключению договоров о предоставлении гостиничных услуг низкого качества», — говорится в документе.

Кроме того, новые правила запрещают нахождение в аэропорту в «зловонной одежде», передвижение по аэровокзалу на велосипедах, самокатах и роликах, использование выключенных эскалаторов и траволаторов, съезд по «боковым частям и поручням эскалатора» и перевозку детей в багажных тележках. Полностью запрещены использование квадрокоптеров, воздушных змеев и воздушных шаров. Животных разрешается переносить только в водонепроницаемых контейнерах (за исключением собак-поводырей).

Минтранс решения по законопроекту пока не озвучил.

Напомним, перед проведением в России чемпионата мира по футболу в московских аэропортах был введен ряд запретов. Так, не разрешалось ложиться и садиться на пол, лежать на креслах и лавках, находиться в пачкающей и дурно пахнущей одежде, передвигаться по территории аэропорта на велосипеде, самокате, гироскутере, роликах и так далее, принимать душ и переодеваться в не предназначенных для этого местах. Запреты были отменены правительством Московской области 8 февраля 2019 года после протеста транспортной прокуратуры.

Источник: znak.com

Добавить комментарий