Шейх Дубая помог россиянке с оплатой лечения матери в ОАЭ

Википедия

Правитель эмирата Дубай, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум оплатил 15 млн рублей за лечение и пребывание россиянки в госпитале ОАЭ. Об этом сообщается на сайте администрации Тамбовской области.

По информации «Московского комсомольца», 57-летняя диспетчер скорой Наталья Михайловна Попова отправилась отдыхать на осенние каникулы в Эмираты вместе с дочкой Настей и двумя внучками, 3 и 10 лет. Однако 29 октября женщина внезапно потеряла сознание возле бассейна, прибывшие медики диагностировали разрыв аорты.

Принять россиянку согласился один из самых дорогих госпиталей Дубая. Операция на открытом сердце прошла успешно, но потом отказали почки. Женщина впала в кому. Наблюдать за ней осталась дочь. Детей из ОАЭ увез прилетевший отец. 

Несмотря на помощь медиков, женщина скончалась. Ее дочери выставили счет за лечение и пребывание в клинике — порядка 15 млн рублей. До оплаты счета покинуть страну женщина не имела права — ее бы задержали как должницу. 

Женщина написала через социальные сети губернатору Тамбовской области. Совместными усилиями с Министерством иностранных дел удалось решить проблему, говорится на сайте администрации области. 

«Правитель эмирата Дубай, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум решил оказать финансовую помощь тамбовчанам, которые столкнулись с проблемой оплаты счетов за лечение. Он взял на себя не только оплату счетов из госпиталя, а также профинансировал транспортировку тела туристки на родину, авиабилеты членам семьи и прочие сопутствующие расходы», — говорится в сообщении. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий