Шахназаров поддержал инициативу ограничить в прокате фильмы США, а Мединский его похвалил

Глава «Мосфильма» Карен Шахназаров и министр культуры РФ Владимир МединскийKremlin Pool/Global Look Press

Режиссер и глава «Мосфильма» Карен Шахназаров поддержал инициативу Минкульта РФ ограничить в прокате в России американские фильмы, передает радиостанция «Говорит Москва». 

«На мой взгляд, надо ограничивать количество проката американских картин. Не вообще импортных картин, а конкретно американских. Потому что то, что сегодня происходит в российском прокате, на самом деле, с этим невозможно сражаться. Прежде всего потому, что в определенной степени он контролируется американцами…» — заявил Шахназаров.

Министр культуры России Владимир Мединский похвалил инициативу режиссера.

«Я рад, что такие идеи, наконец, достигли и кинематографического сообщества. Начинают это осознавать. Меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф рано или поздно будет разрушен всемирной машиной Голливуда», — цитирует Мединского РИА «Новости». 

Минкульт предлагает ограничить процент сеансов для иностранных фильмов

Напомним, в сентябре ТАСС сообщал, что Минкульт РФ разрабатывает очередную протекционистскую меру для российского кино, в рамках которой планируется ограничение числа ежедневных сеансов одного иностранного фильма. По словам руководителя ведомства Владимира Мединского, в августе текущего ода российские кинокартины составляли 35% национального проката, а еще шесть лет назад этот показатель был 12–14%.

Источник: znak.com

Добавить комментарий