Сергей Шнуров потребовал проверить слова продюсера «Ласкового мая» на призывы к насилию

Лидер группы «Ленинград» Сергей ШнуровИз Instagram Сергея Шнурова

Адвокат Константин Добрынин от лица лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова обратился в прокуратуру и следственные органы Москвы с требованием проверить высказывания продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина в отношении музыканта. Об этом сообщают «Известия». 

Правозащитник считает, что в посте Разина в Instagram от 23 марта «содержатся призывы к применению насилия в отношении Шнурова Сергея Владимировича, обращенные к неограниченному кругу лиц» (часть 3 статьи 212 УК РФ). Также Добрынин указывает, что продюсер обвинил музыканта в оскорблении жителей столицы, призвав «каждого порядочного москвича» при первой же встречи со Шнуровым «набить ему рожу». За это Разин пообещал выплатить 5 млн рублей и защиту в суде. 

«Таким образом, можно сделать обоснованное предположение, что Разин Андрей Александрович умышленно разместил в сети интернет […] информацию с целью побудить неопределенный круг лиц к совершению насильственных действий в отношении Шнурова», — цитирует издание обращение адвоката Шнурова в прокуратуру и СКР.

Добрынин просит провести проверку в отношении Разина и, в случае подтверждения фактов, привлечь продюсера к уголовной ответственности.

На момент публикации новости пост от 23 марта из профиля продюсера удален. При этом 26 марта Разин посвятил лидеру «Ленинграда» еще одну публикацию. «Мне кажется, после тех слов, которые Сергей Шнуров сказал в отношении Москвы и москвичей, каждый порядочный москвич, при первой же встрече, набил бы ему рожу», — повторно написал Разин.

Причиной конфликта стал баттл от 18 марта в проекте «Z+», в котором сразились Шнуров, дизайнер Артемий Лебедев и блогер Илья Варламов. Видеозапись опубликована на YouTube-канале Zenit Football Club. Участники словесного поединка спорили, что какой город лучше: Москва или Санкт-Петербург. Шнуров выступал на стороне Санкт-Петербурга и, критикуя столицу, обильно использовал нецензурные выражения. 

«Меня поражает отсутствие реакции со стороны властей города Москвы после эфира на канале „Z+“ от 18.03.2019. Сергей Семенович (Сергей Собянин — мэр Москвы — прим. Znak.com), неужели в Мэрии нет соответствующих служб (Лужков Ю. М. не разрешил бы ему даже пересадку в московском аэропорту делать, не говоря уже о его посещении Москвы), имеющих достаточные знания и полномочия для объективной правовой оценки подобных деяний?» — написал Разин с своем Instagram 26 марта.

Источник: znak.com

Добавить комментарий