Сергей Брилев прокомментировал свое исключение из общественного совета при Минобороны

Телеведущий Сергей Брилев Скриншот из программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым/YouTube

Телеведущий и заместитель директора телеканала «Россия-24» Сергей Брилев заявил, что его не уведомляли об исключении из общественного совета Минобороны, передает «Коммерсантъ FM».

«Не моя прерогатива была включать меня в этот совет. Не моя прерогатива была выходить из этого совета. Насколько я понимаю, пришло время плановой ротации. Все. Ее время наступило, и вот я вышел из совета. Не первый совет, в который я входил, не первый совет, из которого я выхожу, я спокойно к этом отношусь», — цитирует радиостанция Брилева.

Напомним, сегодня пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Кира Ярмыш сообщила, что журналист исключен из совета Минобороны после расследования о его британском гражданстве. Как следует из ответа ведомства от 27 февраля на запрос основателя ФБК Алексея Навального, Сергей Брилев был исключен из состава общественного совета при Министерстве обороны «в соответствии с решением министра обороны от 28 января». 

Минобороны исключило Сергея Брилева из общественного совета после расследования ФБК

В расследовании сообщалось, что у заместителя директора телеканала «Россия-24» Сергея Брилева есть британское гражданство Великобритании и квартира в Лондоне, а по российскому законодательству иностранным гражданам запрещается входить в общественный совет оборонного ведомства. Журналист в ответ заявил, что «никогда не скрывал» наличие у него британского паспорта, о чем уведомлял и работодателя, и ФМС. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий