Сенаторы США хотят ужесточить антироссийские санкции из-за инцидента в Керченском проливе

Яромир Романов/Znak.com

Американские сенаторы от Демократической и Республиканской партий Роберт Менендесон и Линдси Грэм подготовили проект «О защите от агрессии Кремля» об ужесточении санкций США в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе. В заявлении, опубликованном на сайте Менендеса, перечислены люди и отрасли, против которых могут ввести ограничения.

Сенаторы требуют введения санкций в отношении:

    24 «агентов ФСБ», которые, по мнению США, причастны к «нападению» на украинские суда и задержание моряков;российского судостроительного сектора «в случае нарушения РФ свободы судоходства в Керченском проливе или где-либо еще в мире»;банков, которые «поддерживают усилия России по подрыву демократических институтов»;нефтяных разработок РФ;российского энергетического сектора;политических деятелей, олигархов, членов их семей и других лиц, которые «прямо или косвенно содействуют незаконной и коррупционной деятельности от имени Владимира Путина»;сделок с суверенным долгом России.

Рубль подешевел на фоне сообщений западной прессы о возможности новых санкций

Напомним, 12 февраля телеканал Sky News и газета Financial Times со ссылкой на источники сообщили о скором согласовании нового пакета санкций в отношении России. По сведениям СМИ, ограничения будут направлены против компаний и людей, причастных к конфликту в Керченском проливе.

Financial Times сообщала, что ЕС и Америка будут обсуждать вопрос о новых ограничительных мерах 18 февраля, а вступить в силу санкции могут в течение следующих двух месяцев. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий