Сенатор Чернецкий о задержании Арашукова: «Голосовали солидарно, один воздержался»

Znak.com

Член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий рассказал Znak.com, как проходило сегодняшнее заседание, на котором сенаторы лишили неприкосновенности своего коллегу Рауфа Арашукова, после чего его задержали прямо в зале Совфеда. По его словам, решение сенаторы приняли практически единогласно при одном воздержавшемся — по-видимому, им был сам обвиняемый.

Столь единодушное решение Чернецкий объяснил убедительностью выступавших представителей правоохранительных органов: за снятие неприкосновенности с сенатора ратовал лично генпрокурор РФ Юрий Чайка. «Речь шла не о каких-то политических разногласиях или экономических преступлениях, где можно было бы допустить субъективные нападки на политика, а об абсолютно жестком криминале. Предъявленные обвинения не давали возможности какой-то двоякой трактовки», — объяснил его помощник Константин Пудов.

Прокомментировать тот факт, что сенатор Арашуков запросил для себя переводчика с русского языка, Чернецкий не смог, так как лично с задержанным знаком не был.

Сегодня сенатору Совета Федерации Рауфу Арашукову официально предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Парламентарию вменяется участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). По данным следствия, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии, а также убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. Давление он оказывал на свидетеля убийства Жукова.

Источник: znak.com

Воронеж аренда автомобиля

типы автомобилей. Бронируйте онлайн и экономьте

hason.ru

Добавить комментарий