Семья Шестуна обжаловала решение суда об изъятии их имущества на 10,5 млрд рублей

Со страницы Александра Шестуна на Facebook

Родственники бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, обвиняемого в получении взятки, обжаловали решение Красногорского суда Подмосковья об изъятии их имущества общей стоимостью 10,5 млрд рублей. Об этом Znak.com рассказала супруга обвиняемого Юлия Шестун.

«Мы подали все необходимые документы в суд. Когда начнется разбирательство, не могу сказать. Посмотрим, будут ли рассматривать нашу апелляцию так же быстро, как дело об изъятии нашего имущества, в частности, единственного жилья. Будем биться, но сил остается все меньше», — рассказала Юлия Шестун.

В начале апреля Красногорский суд Московской области удовлетворил иск Генпрокуратуры, требовавшей обратить в доход государства имущество Шестуна почти на 10,5 млрд рублей. Соответчиками по иску выступили десятки физлиц и компаний. По мнению следствия, изъятые активы — 760 объектов недвижимости, 22 автомобиля, речной транспорт и другое имущество — принадлежали самому Шестуну или были оформлены на аффилированных с ним людей и компании. На последнем заседании сам Шестун, выступая по видеосвязи из СИЗО, заявил, что считает иск Генпрокуратуры незаконным.

Александр Шестун обвиняется в получении взятки почти на 10 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). По версии следствия, теперь уже бывший глава района, превысив свои должностные полномочия, повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Сам Шестун свою вину отрицает и настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района.

В 2010–2011 годах, как говорится в материалах уголовного дела, чиновник силами администрации Серпуховского района провел неофициальную проверку финансово-хозяйственной деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта с целью установления сумм поступления и расходования денежных средств. Следователи считают, что Шестун за систематические взятки покровительствовал АНО с 2012 по 2018 год, за это время через посредника ему было передано около 9,4 млн рублей, а также для базы отдыха Шестуна приобрели спортивное оборудование стоимостью более 519 тыс. рублей. Название АНО не уточнялось.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий