Семья девочки, написавшей Путину, уехала из родной деревни, где ее стали травить

Кадр Youtube-канала «Документальное кино Радио Свобода»

Елена Перчикова и ее дочь Тася вынужденно переехали из деревни Томсино Псковской области, где их начали травить после жалобного письма 12-летней девочки президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает «Радио Свобода». По словам мамы Таси, 1 апреля они с дочерью переселились в одну из деревень Великолукского района, где купили частный дом. «Обустраиваемся на новом месте. Две ночи переезжали. Ужас, конечно, что получилось из не предвещающего беды детского письма», — рассказала Перчикова в беседе с радиоканалом. 

Уполномоченный по защите прав ребенка в Псковской области Наталия Соколова ранее заявила, что рядом с новым домом семьи расположено новое место работы для Елены и школа для Таси. Женщина говорила, что намерена выйти на работу в ближайшее время и с нового учебного года отправить дочь в школу. 

Напомним, перед новым годом Тася Перчикова написала Путину письмо, в котором пожаловалась на низкую зарплату матери и попросила о помощи, в частности о тракторе для работы. Ответа девочка не получила, но про ее письмо попало в СМИ, и семье стали присылать пожертвования. Вскоре стало известно о травле и угрозах со стороны односельчан и школьников. Псковские чиновники пообещали помочь Перчиковым с переездом из Томсино и выделили субсидию на покупку дома.

Источник: znak.com

Добавить комментарий