Семьи 17 погибших пассажиров SSJ-100 в Шереметьево получили компенсации

Sergei/Xinhua/Global Look Press

Семьям 17 пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100, погибших в аэропорту Шереметьево, произведены выплаты. Об этом сообщается на сайте правительства Мурманской области. Суммы компенсаций не уточняются, однако ранее власти области заявили, что семьям погибших в авиакатастрофе будет выплачено по 1 млн рублей, пострадавшие получат по 500 тыс. рублей. 

На заседании оперативного штаба по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим также отметили, что 20 человек подали заявления на получение выплат от страховых компаний. Пенсионный фонд назначил пенсии по потере кормильца 12 гражданам. 

С семьями погибших продолжают работать психологи, пострадавшие находятся под наблюдением врачей. «На фоне интенсивной терапии наметилась некоторая позитивная динамика в состоянии двух северянок, которые сейчас находятся в больницах Москвы», — отметил глава региона Андрей Чибис.

В понедельник, спустя 9 дней после трагедии, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан совершит поминальную службу по погибшим в Шереметьево.

Напомним, вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево SSJ-100 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку, во время которой самолет загорелся. В результате погиб 41 человек. Из них 26 человек, в том числе двое детей, — жители Мурманской области.

Как сообщил ранее СКР, среди версий катастрофы — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и специалистов, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Источник: znak.com

Добавить комментарий