«Секретарь» Деда Хасана, семь лет считавшийся убитым, может быть жив

Znak.com

«Секретарь» вора в законе Деда Хасана (Аслана Усояна) Илгар Джабраилов, которого, согласно официальной версии, убили весной 2012 года в Москве, может быть жив. Об этом сообщает издание «Собеседник». В качестве доказательства того, что Джабраилов не умер, издание приводит данные о том, что в 2015 году в Чехии была зарегистрирована компания Mega Color, учредителем которой выступил покойный. По данным «Собеседника», дата рождения, адрес регистрации в Москве владельца Mega Color полностью совпадают с данными «секретаря» Деда Хасана.

В России у Илгара Джабраилова была зарегистрирована еще в 1999 году фирма с тем же названием «Мега Колор С. П.». Компания, судя по данным СПАРКа, занимается продажей алкоголя и сигарет. Интересно, что в СПАРКе владельцем и бенефициаром «Мега Колор С. П.» до сих пор числится Илгар Джабраилов, последние изменения, которые были внесены в ЕГРЮЛ в марте 2017 года, также свидетельствуют о том, что Джабраилов до сих пор руководит этой компанией.

Компания «Мега Колор С. П.» владеет двумя торговыми точками в Москве — один магазин расположен в доме № 2 на Шоссейной улице, второй — в доме № 84 на Бутырской улице. Оба магазина, судя по всему, приносят прибыль своему владельцу — в 2017 году чистая прибыль «Мега Колор С. П.» составила почти 6 млн рублей.

В реестре должников на официальном сайте судебных приставов есть данные о том, что в 2017 году в отношении Илгара Джабраилова было прекращено исполнительное производство в связи с тем, что приставы не смогли найти его имущество (пункт 3 части 1 статьи 46 данного ФЗ «Об исполнительном производстве»). Само же производство было возбуждено в 2015 году, то есть фактически после смерти Джабраилова.

Напомним, считается, что Илгар Джабраилов (по прозвищу Данабаш) был застрелен в апреле 2012 года в Москве. Преступление произошло возле дома № 6 на улице Пресненский Вал. По словам очевидцев, когда белый джип Джабраилова остановился на светофоре, к нему подбежал мужчина, одетый в черную одежду и кепку, и произвел несколько выстрелов. От полученных огнестрельных ранений Джабраилов скончался на месте, писала «Новая газета». Спустя год после убийства Джабраилова, 16 января 2013 года, во дворе ресторана «Старый фаэтон», расположенного во флигеле Центрального дома литераторов, из винтовки был застрелен Дед Хасан.

Источник: znak.com

Добавить комментарий