Счетная палата запустила сервис для отслеживания выполнения новых майских указов Путина

МПЭФ/ТАСС

Счетная палата РФ запустила новый сервис — информационную панель, позволяющую оценивать качество выполнения национальных целей, заявленных президентом РФ Владимиром Путиным в майском указе 2018 года. Об этом говорится на сайте ведомства. 

«Панель предоставляет информацию по каждой из национальных целей. Все они размещены на главной странице. Там же доступны ключевые показатели, их текущие и целевые значения, а также комментарии к ним», — говорится в сообщении ведомства. 

В панели собираются данные об ответственных за каждую национальную цель вице-премьерах, о госпрограммах, которые являются ключевыми для достижения той или иной цели. Список сформирован на основе информации, которая размещена в Основных направлениях деятельности Правительства.

Скриншот с сайта Счетной палаты

«Данная панель позволит прослеживать динамику по показателям национальных проектов и диагностировать возможные отклонения. В дальнейшем Счетная палата намерена дополнить информационную панель данными по всем государственным программам и федеральным проектам», — говорится в сообщении. 

На настоящий момент картина складывается не очень воодушевляющая. Например, лишь 7,5% организаций в РФ осуществляют «технологические инновации». Такая же цифра была и по итогам 2017 года. Цель: достигнуть цифры в 50% от общего числа организаций. Бедность оценивается в 13,3% (13,2% в предыдущий год). Цель: снизить эту цифру до 6,6%.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий