Счетная палата проверит расходы на подготовку ЧМ-2018

Twitter FIFA

Счетная палата проверит расходы Минспорта, оргкомитета и ряда регионов России на подготовку чемпионата мира по футболу 2018 года.  Об этом сообщает РИА «Новости».

Ведомство планирует провести аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на строительство инфраструктуры и развитие системы подготовки спортивного резерва. Проверка затронет Министерство спорта РФ, ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта», госучреждение «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий», ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» и ФГУП «Спорт-Инжиниринг», пишет «Спорт-экспресс».

Также запланированы выезды в Калининград, Саранск и Самару. Помимо этого, Счетная палата хочет провести контрольные мероприятия в «Центре планирования и мониторинга программы подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу»,  комитете «Россия-2018» и организации «Арена-2018».

Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Победителем турнира стала сборная Франции, обыгравшая в финале Хорватию 4:2.

Мундиаль в России стал самым дорогим в истории. С учетом затрат регионов общий бюджет первенства планеты составил около 883 млрд рублей (более $14,2 млрд). Прежний рекорд принадлежал предыдущему чемпионату в Бразилии, где власти потратили $11,6 млрд.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий