Самарский участковый избивал жену и довел ее до самоубийства. Дело передали в суд

«Зона права»

В Самарской области направлено в суд уголовное дело участкового из села Шентала Гакиля Бадертдинова, обвиняемого в доведении своей супруги до самоубийства. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным правозащитной организации «Зона права», оказывавшей юридическую поддержку родственникам погибшей, полицейский избивал жену Гульназ на протяжении нескольких лет. Когда пьяный участковый начинал ее бить, она вместе с детьми выбегала из дома по ночам. Женщина не обращалась в правоохранительные органы, поскольку боялась, что супруга уволят с работы.

Когда Гульназ Бадертдинова с детьми уехали от мужа, он начал ей звонить и писать СМС с угрозами и оскорблениями. В октябре 2018 года женщина покончила с собой. 

С семейным насилием сталкивался каждый третий житель России

Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, самоубийство женщины произошло на фоне тяжелейшей психологической травмы, полученной на фоне «нарастания негативного отношения со стороны мужа, скандалов, подозрений в изменах, оскорблений и угроз, физической агрессии».

«Медиазона» сообщала, что тело Гульназ нашли в колодце в селе Шентала. Рядом лежала записка, в которой погибшая просила никого не винить в своей смерти. Потерпевшим по делу признан отец женщины. Без мамы остались двое несовершеннолетних детей. На время следствия обвиняемого в доведении супруги до самоубийства (часть 1 статьи 110 УК РФ) Гакиля Бадертдинова отстранили от занимаемой должности, уточняли ранее в региональном управлении МВД. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий