Самарская чиновница извинилась за совет малообеспеченным семьям сажать огороды

Twitter Марины Антимоновой

Глава министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова извинилась за то, что предложила малообеспеченным матерям заводить огороды в ответ на жалобы о низком пособии по уходу за ребенком. «Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу», — написала она в Twitter. 

Антимонова отметила, что допустила некорректное выражение, которое впоследствии было «выхвачено из общего контекста и растиражировано». Министр добавила, что предложения, поступившие к ней во время обсуждения мер поддержки, приняли в работу.

Ранее в комментариях к статье местного портала 63.ru о том, что уровень смертности в регионе превысил показатели рождаемости, в ответ на жалобы на размер пособия по уходу за ребенком, она написала: «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка?.. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал разобраться в ситуации и принять меры. «Важен контекст диалога. К сожалению, часто бывает, что одна фраза выглядит неловко, когда она звучит сама по себе, а не в контексте какого-либо обсуждения», — приводит комментарий пресс-службы главы области РБК.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий