Руслан Горринг прокомментировал скандальное видео и свое увольнение

Кадр из скандального видео

Заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг в разговоре прокомментировал скандальное видео с его участием и свое последующее увольнение. Об этом он рассказал РБК.

«Я ушел сам в тот же день», — сказал Горринг.

Он также заявил, что появившееся видео было «личным общением с друзьями в личное время», и назвал историю раздутой. «Перекрутили факты, как им было удобнее. Заказчики крутые, кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании. Жаль, проекты, которые я запускал, из-за них и вынесли. Да и ребят жаль в компании, треть команды „Росгеологии“ я годами лично с поддержкой шефа (Романа Панова. — РБК) собирал», — сказал Горринг.

Ранее Минприроды России сообщило об увольнении Горринга и объявлении выговора гендиректору «Росгеологии» Роману Панову. Соответствующее распоряжение подписал глава министерства Дмитрий Кобылкин. Поводом стала видеозапись стрима на сервисе Twitch, на которой мужчина с использованием мата называет себя Русланом Горрингом. Он рассказывает о встречах с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном, а также сексуальных отношениях с сотрудниками компании.

Позже в «Росгеологии» указали Минприроды на невозможность увольнять ее сотрудников, однако отметили, что сами приняли решение об увольнении. 

В соцсетях опубликовано видео игрового стрима с Twitch, которое вел Горринг: топ-менеджер компании, играя в PUBG, истерически кричит на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, рассказывает, как спит со своими подчиненными, которых почему-то называет «кошаками». Все это он говорит в основном с использованием нецензурной лексики.

«Росгеология»: информация о сексе Руслана Горринга с подчиненными не подтвердилась

После того, как видео привлекло внимание к Руслану Горрингу, выяснились и другие скандальные подробности его биографии. Так, фамилию Горринг он взял после того, как стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки. Ранее  топ-менеджера «Росгеологии» звали Ганижев Руслан Магомедович. В 2012 году МВД объявило его в розыск, однако он смог избежать уголовного преследования и сменил фамилию на Горринг. А позже Ганижев-Горринг смог трудоустроиться в госкомпанию «Росгеология».  

Сегодня же в «Росгеологии» заявили, что провели проверку и факты, изложенные Горрингом в ролике, «не подтвердились». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий