Руководитель НКП «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин возглавил республику Алтай

Пресс-служба Кремля

Сегодня президент Владимир Путин встретился с руководителем НКП «ГЛОНАСС» Олегом Хорохординым и объявил ему о своем решении назначить Хорохордина временно исполняющим обязанности главы республики Алтай. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

На этом посту Хорохордин сменил Александра Бердникова, руководившего регионом 13 лет. О своей отставке Бердников объявил сегодня утром. Путин его заявление подписал.

Хорохордина называли основным кандидатом на пост главы региона источники РБК в окружении чиновника, а также близкие к руководству республики собеседники.

Олег Хорохордин родился в селе Глушинка Алтайского края. До начала 2000-х он работал в коммерческих предприятиях на Алтае. В 2002–2006 годах работал в аппарате полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко, с 2006 по 2011 год — в управлении по внутренней политике администрации президента. В совете федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности НП «ГЛОНАСС» он работает с 2012 года. В 2018 году участвовал во втором потоке подготовки президентского кадрового резерва РАНХиГС. В этой программе принимали участие потенциальные кандидаты в руководство российских регионов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий