RTVI: Кремль взял знатоков по «правильному» подсчету голосов для подстраховки на выборах

Znak.com

В администрации президента (АП) появились специалисты, которые должны помочь властям избежать в 2019 году вторых туров на выборах «правильным» подсчетом голосов. Об этом сообщает RTVI.

По информации издания, политический блок АП в последнее время пополнили сразу два знатока избирательного законодательства, специалисты по организации голосования — Алексей Пучнин и Сергей Заславский.

Алексей Пучнин — бывший глава тамбовского и петербургского избиркомов. Его на работу в АП позвал начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин. Пучнин будет руководить спецпроектами по проблемным регионам.

Бывшие коллеги характеризуют его как опытного электорального специалиста, который знает в избирательном процессе «тонкие места» и умело этим пользуется.

Сергей Заславский — доктор юридических наук, он работал еще с первым президентом России Борисом Ельциным, затем был сотрудником Центризбиркома. RTVI указывает на то, что  Заславский может юридически обосновать любую необходимую АП электоральную практику. В АП его пригласил глава управления по работе с Госсоветом Александр Харичев.

По словам источников издания, близких к Кремлю, приход в АП Пучнина и Заславского объясняется тем, что политический блок Кремля обеспокоен перспективой возникновения вторых туров на выборах губернаторов в 2019 году. Проблемных регионов немало: Ставрополье, Севастополь, Волгоград, Санкт-Петербург и другие. Выборы глав регионов в 2019 году пройдут в единый день голосования в сентябре как минимум в 14 субъектах.

Источник: znak.com

Добавить комментарий