RTVI: Кремль планирует создать экспертную группу музыкантов, чтобы выдавать рэперам гранты

Иван Маслов/Znak.com

В Кремле планируют создать экспертную группу из арт-директоров и певцов, чтобы выдавать гранты рэперам, сообщает RTVI со ссылкой на музыкальных экспертов. Таким образом чиновники намерены выполнить указ президента РФ Владимира Путина о выделении государственной поддержки современной популярной музыки и визуальных искусств. Согласно документу, опубликованному на портале Kremlin.ru, распоряжение должно быть реализовано до 1 сентября 2019 года.

По данным издания, в качестве экспертов из рэперов может выступить Баста (Василий Вакуленко). Также называют Земфиру Рамазанову, рассматриваются кандидатуры ранее включенных в общественный совет при думском комитете по культуре Сергея Шнурова и Андрея Макаревича.

Макаревич заявил, что пока приглашения от администрации президента (АП) не получал, менеджер Басты Наталья Мостакова не стала комментировать информацию.

Об приглашении в совет представителей сферы современных визуальных искусств издание не сообщает.

В АП информацию о создании совета не прокомментировали, но подчеркнули, что указ главы государства будет выполнен в срок. 

Близкий к АП источник издания считает, что дополнительной причиной создания экспертного совета в преддверии выборов в Госдуму является необходимость появления знаковых фигур, пользующихся авторитетом у неформальных сообществ: меломанов, собаководов и любителей пива.

Путин попросил выяснить, почему в России отменяют рэп-концерты

Напомним, в конце прошлого года отменялись концерты Хаски, Элджея, Монеточки, групп «Френдзона», IC3PEAK, Jah Khalib, Matrang, Ганвест и других. А в декабре 2018 года президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека попросил выяснить причины отмены концертов популярных исполнителей. В конце января 2019 года Генпрокуратура поручила региональным подразделениям проверить отмены концертов рэперов. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий