Ространснадзор проверит «Аэрофлот» и аэропорт Шереметьево из-за авиакатастрофы SSJ-100

YouTube

Ространснадзор проведет внеплановую проверку аэропорта Шереметьево и «Аэрофлота» после авиакатастрофы с участием SSJ-100, в результате которой погиб 41 человек. Также контрольные мероприятия будут проведены в ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ». Об этом говорится на сайте ведомства.

Проверка будет проводиться «на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полетов».

Вечером 5 мая самолет Superjet 100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил аварийную посадку. После приземления он загорелся. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Точные причины случившегося пока не названы, СМИ сообщают различные версии ЧП. Так, по данным источников ТАСС, основной версией возгорания на борту стал удар молнии, в то время как источники «Интерфакса» сообщают, что лайнер загорелся уже после того, как ударился о взлетную полосу при заходе на посадку. Об этом же, к слову, свидетельствуют и многочисленные видеозаписи с места трагедии. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий