Ростовские чиновники угрожали лишить родительских прав девушку, бравшую ребенка на работу

Из группы «Ростов главный» в соцсети «ВКонтакте»

В Ростовской области представители местного отдела образования угрожали лишением родительских прав 18-летней Ладе Королевой, которая, работая курьером в сервисе  «Яндекс.Еда», при развозе заказов брала с собой своего девятимесячного ребенка. По словам девушки, чиновники требовали от нее перестать выходить на смену с малышом. По факту этих угроз уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области уже проводит проверку.

«Информацию, что якобы какие-то есть данные, что кто-то позвонил, угрожал отбиранием ребенка — все это мы сейчас проверяем. <…> Но у нас нет информации, что кто-то заставлял либо что какие-то организационные вопросы возникали. Мы проводим поверку по факту того, что кто-то мог позвонить и таким вот образом отреагировал», — рассказала Ирина Черкасова радиостанции «Говорит Москва».

Черкасова говорит, что никаких заявлений со стороны молодой семьи к ней не поступало. Омбудсмен добавила, «нарушений прав ребенка» она не видит. «Я не могу понять, если человек хочет дополнительно работать, в чем зазорность? Я считаю, что любой гражданин вправе в установленных нормах закона иметь дополнительный заработок. Она с ним, его прогуливает, она его кормит. Нормальная семья, молодые родители, это только приветствовать надо, что это все позитивно», — сказала Черкасова.

Напомним, 4 марта в соцсетях появилась фотография девушки-курьера «Яндекс.Еды» с коляской. Позже выяснилось, что 18-летняя Лада Королёва подрабатывает в компании, чтобы содержать девятимесячного ребенка, так как пособия в 10 тыс. рублей семье не хватает, а мужа девушки недавно забрали в армию. В интервью изданию «161.ру» она сообщила, что «человек должен уметь обеспечивать себя сам» и просить помощи не хочет.

Позже Лада Королева рассказала, что представители отдела образования в Пролетарском районе Ростова-на-Дону стали угрожать ей лишением родительских прав.

Источник: znak.com

Добавить комментарий