Ростовчанин заявил об издевательствах сотрудников Центра «Э» из-за постов «ВКонтакте»

Znak.com

18-летний житель Ростова-на-Дону Владислав Корнеев рассказал телеканалу «Дождь», что полицейские угрозами принудили его подписать бумагу о том, что у него на странице во «ВКонтакте» опубликована нацистская символика.

История парня такова: в августе минувшего года его вызывали в полицию и попросили написать объяснительную из-за поста про «русскую власть и русский народ», на которую якобы поступила жалоба. Молодой человек удалил пост. Тогда он заявил, что в отделе на него оказывали «моральное давление», угрожая натравить «то ли антифу, то ли нацистов-коловратов». 

13 марта Корнеева вызвали в суд. По его словам, майор Центра «Э» объяснил, что «это просто по поводу интернет-экстремизма». Из здания суда, куда парень пришел туда с матерью, его «выволокли» люди, представившиеся сотрудниками Центра «Э», и доставили в областное управление полиции. По словам Корнеева, его два часа держали в здании ГУ МВД отдельно от матери и оказывали психологическое давление. «Мы тебя тут шваброй ***** (изнасилуем — прим. ред.), к уголовникам подсадим, искалечим… семью убьем», — пересказал он их угрозы. По его словам, полицейские обыскивали его, хватали за одежду и махали перед ним кулаками. Все это сопровождалось «матом, криками, истерикой». 

В результате Корнеев подписал документ о демонстрации нацистской символики. По его словам, речь идет о роликах из сохраненных видео в его аккаунте, а также мемах из закрытых альбомов.

Молодой человек также утверждает, что ему предлагали сотрудничество, от которого он отказался.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области «Дождю» пообещали проверить информацию и прокомментировать позднее.

Источник: znak.com

Добавить комментарий