Российскую делегацию в Давосе возглавит Орешкин

Russian Government/Twitter.com/Global Look Press

Делегацию от России на Всемирном экономическом форуме в Давосе возглавит глава Минэкономразвития Максим Орешкин, об этом стало известно из поста премьер-министра Дмитрия Медведева в «Твиттере». «Определен состав российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Ее возглавит министр экономического развития Максим Орешкин», — написал глава правительства.

Как пишет «Интерфакс», о том, что министр экономразвития едет в Давос, было известно, но не был определен его статус и решение об участии в программе форума. Кроме того, 11 января министр энергетики Александр Новак заявил, что Орешкин будет руководителем российской делегации, но в пресс-службе Минэнерго не подтвердили эту информацию, отметив, что высказывание было только предположением. 

Вопрос о составе делегации РФ в этом году  оказался в центре внимания из-за «санкционной повестки». В начале ноября стало известно, что участие главы ВТБ Андрея Костина и подпавших под американские санкции Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски «не приветствуются» на форуме. Это поставило под сомнение участие в форуме и российских чиновников: Медведев заявил, что если решение не будет пересмотрено, то официальной делегации РФ в Давосе не будет вообще. В середине декабря было объявлено, что запрет на участие российских бизнесменов снят, и формирование делегации продолжилось.

Сессия Всемирного экономического форума откроется в Давосе 22 января.

Источник: znak.com

Добавить комментарий