Российский турист погиб от рук грабителей в Эквадоре

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Турист из России Алексей Домбровский  кончался от ножевых ранений, полученных при ограблении в Кито. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в стране Андрея Алексеева.

«Наш гражданин Домбровский Алексей погиб 4 февраля. Это произошло примерно в половине девятого вечера. Он с супругой приехал в Эквадор на несколько недель как турист. К сожалению, вечером они вышли из отеля прогуляться, и на них напали четыре человека», — приводит агентство слова дипломата. Мужчину забрали в больницу, но спасти не смогли.

Он добавил, что при попытке ограбления преступники нанесли Домбровскому несколько ножевых ранений. В течение пяти-семи минут после нападения приехала полиция. «Троих из четырех нападавших по горячим следам удалось поймать. Четвертый, по предварительной информации, является родственником одного из задержанных, поэтому есть надежда, что он также будет пойман в ближайшее время. Расследование идет полным ходом, эквадорская сторона активно помогает, и мы постоянно находимся на связи с супругой погибшего», — сказал Алексеев.

Он также посоветовал российским туристам, посещающим Эквадор, проявлять осторожность при прогулках в темное время суток. «В туристических местах обычно безопасно, но лучше не брать с собой дорогие вещи, украшения, большую сумму денег. И нужно быть всегда начеку», — отметил дипломат.

Источник: znak.com

Добавить комментарий