Российский режиссер получил приз Каннского фестиваля

Александр Роднянский, Василиса Перелыгина, Виктория Мирошниченко, Кантемир Балагов Instagram Кантемира Балагова

Приз за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля получил российский режиссер Кантемир Балагов за фильм «Дылда», сообщила пресс-служба фестиваля.

Балагов не был на церемонии награждения, приз за него получил продюсер Александр Роднянский. Как пишет газета «Ведомости», во время получения награды он сказал, что Балагов, которому всего 27 лет, является учеником режиссера Александра Сокурова. «Я знаю, что сказал бы Кантемир, оказавшись на этой сцене. Он бы поблагодарил своего учителя, команду и фестиваль, за то, что выбрали его картину», — цитирует издание Роднянского.

Секция «Особый взгляд» является второй по значимости на Каннском кинофестивале, в нее попадают необычные фильмы, зачастую созданные режиссерами-дебютантами. 

Фильм «Дылда» рассказывает о жизни двух девушек, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград и пытаются вернуться к мирной жизни. Роли исполнили Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Андрей Быков, Игорь Широков, Ксения Кутепова и другие. Премьера ленты состоялась 16 мая в Каннах. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий