Российский Reebok сразу после публикации удалил рекламу с острыми феминистскими призывами

Telegram-канал «Женская власть»

Сегодня в Instagram российского Reebok был опубликован пост о запуске проекта «Ни в какие рамки», проиллюстрированный фотографиями феминисток, спортсменок и их высказывания. В числе прочих были подписи: «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо», «Когда говорят „носить на руках“, представляю, как меня носят в гробу», «Прикрыла соски, чтобы вы не порезались». После резкой критики пользователей соцсетей пост был удален и через некоторое время опубликован вновь без нескольких фотографий. 

Удаление публикации было пояснено тем, что «частично контент не может быть опубликован от лица бренда согласно возрастной политике социальной сети». 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#НИВКАКИЕРАМКИ В рамках совместного проекта с Залиной Маршенкуловой @mayachok_antihrista #НИВКАКИЕРАМКИ компания Reebok предоставила слово девушкам, которым есть, что сказать, и которые не стесняются быть собой. Их жизненные принципы в чем-то расходятся с существующими шаблонами о роли женщин в обществе, поэтому их слова могут восприниматься неоднозначно. Одинаково уважительное отношение ко всем существующим мнениям является одним из принципов компании Reebok. Бренд посчитал нужным дать возможность высказаться главным героиням проекта, которые профессионально занимаются традиционно «не женским» видом спорта — смешанными единоборствами. К сожалению, уже после публикации некоторых снимков, стало понятно, что частично контент не может быть опубликован от лица бренда согласно возрастной политике социальной сети. Тем не менее, публикации до сих пор доступны в аккаунтах героинь кампании. Компания Reebok продолжает поддерживать тех, кто выбирает активный образ жизни, меняется через спорт и фитнес, оставаясь собой.

Публикация от  Reebok Russia (@reebok_russia) 7 Фев 2019 в 9:57 PST

 

Автором рекламы является ведущий специалист по маркетингу компании Reebok Александр Голофаст. Он рассказал телеканалу «Дождь», что после публикации ему позвонил начальник, который «сказал, что это ужасно, кошмарно, чудовищно» и потребовал удалить рекламу.

«Эту кампанию я придумал в конце декабря. Месяц мы обсуждали ее со всем руководством, утвердили все цитаты Залины [одна из участниц рекламы Залина Маршенкулова — создательница издания Breaking Mad и Telegram-канала „Женская власть“ — прим. Znak.com] не только с моим непосредственным руководителем, но и с генеральным директором Reebok в России. Бренд снял клевую фотосессию, сделал хороший видеоконтент, долгое время делал постпродакшн, накладывал логотипы, и как только он получает часть негативных комментариев — он берет и отказывается от того, что он сделал. Бренд может так сделать, но мне просто стыдно, что я таким образом выгляжу нелепо», — цитирует издание Голофаста. По его словам, он больше не планирует работать в Reebok.

Telegram-канал «Женская власть»Telegram-канал «Женская власть»

В российском представительстве Adidas, которому принадлежит Reebok, ситуацию на момент публикации новости не прокомментировали.

Источник: znak.com

Добавить комментарий