Российский «Авангард» не остановит ни одно американское оружие — The National Interest

Тед Постол, учёный и специалист по ядерному оружию Технологического университета Массачусетс, считает, что политики США не понимают всю мощь представленного Россией оружия.

Американские специалисты всё чаще вынуждены писать об удивительной мощи «Авангарда», потому как политики США предпочитают её игнорировать. В частности, постоянно утверждается неспособность американской военной техники остановить гиперзвуковыю ракету, которая в 20 раз превышает скорость звука. 
Президент России Владимир Путин, по мнению специалистов The National Interest, был прав, утверждая, что в мире нет ни одного оружия, способного остановить ракеты с такими показателями. Помимо удивительной скорости и точности, «Авангард» в состоянии лететь достаточно низко для большинства радаров.

Тед Постол обращает внимание на то, что американские политики до сих пор ведут себя агрессивно и даже угрожают России. Это неправильная политика по отношению к стране, которая владеет таким защитным механизмом. Даже генерал ВВС США Джон Хайтен весной 2018 года утверждал, что США не в состоянии ничего противопоставить гиперзвуковым разработкам.

Также американский эксперт делает упор на то, что, возможно, некоторые применяют неточные данные при расчёте взаимодействия с ракетой. Потому как представить на практике скорость и инерцию ракеты типа «Авангард» могут только профессиональные учёные. Сейчас Постол советует политикам США опасаться необдуманных решений, которые могли привести к демонстрации гиперзвукового оружия в действии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

youtube.com — Prt Scr Россия 24

#россия
#сша

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий