Российских студентов, задержанных в Египте, обвинили в экстремизме

Islam Safwat/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Четверым студентам из Ингушетии, задержанным в Египте в прошлом году, предъявили обвинения в экстремизме. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на руководителя консульского отдела посольства РФ в Каире Юсупа Абакарова.

«Четверым студентам из Ингушетии и уроженке Киргизии, также гражданке России, были предъявлены обвинения в экстремизме», — цитирует агентство Абакарова.

Подробности дела не сообщаются. 

Дипломат добавил, что, по словам адвоката задержанных, «никаких доказательств и свидетельств экстремистской деятельности в ходе судебных заседаний предъявлено не было». Также защитник передал, что сотрудники консульства и родители задержанных не были допущены на заседание суда.

Ранее СМИ сообщали, что в 2018 году в Египте задержаны пятеро студентов из Ингушетии. По неподтвержденной информации, задержание было связано с нарушением миграционного законодательства. В начале февраля 2019 года глава республики Юнус-Бек Евкуров сообщил, что четверых студентов перевели в тюрьму, а судьба одного до сих пор остается неизвестной. Чиновник поручил оказать максимальную помощь по освобождению и возвращению на родину задержанных.

Источник: znak.com

Добавить комментарий