Российские пранкеры, звонившие Порошенко, дали интервью украинскому изданию

Strana.ua

Розыгрыши российских пранкеров — на Украине тема запрещенная. Тем не менее, Страна.ua опубликовала интервью с организаторами телефонных розыгрышей Вованом и Лексусом, в котором они рассказали, почему пять раз дозванивались Порошенко и ни разу не позвонили Путину. 

Беседа началась с «письма» пранкеров Надежде Савченко от имени якобы президента, когда он от имени украинского народа призвал узницу прекратить голодовку. На вопрос, почему они не задействуют ее сейчас, парни ответили, что Савченко «выгорела как персонаж для пранка».

Следующей темой стал звонок украинскому олигарху Игорю Коломойскому от имени якобы Павла Губарева. Вован и Лексус рассказал, что ради этого разговора бизнесмен специально на самолете летел «в то место, где он мог спокойно и безопасно выйти на связь». Они дополнили, что в этом разговоре опубликовано не все: например, частные подробности личной жизни Коломойского.

— Насколько скандал с Коломойским и «Губаревым» повлиял на его отставку, как вы считаете? , — спросил корреспондент Страны.ua. 

— Возможно, отчасти… Ему прощали многое, ведь в колоде карт он был не на последнем месте. Но в то же время мы увидели, что и с той стороны есть те, кто готов к переговорам. Мы увидели, что не вся верхушка власти мыслит однообразно. Что есть несколько центров влияния. И один из них готов к переговорам. Лукавит он или нет — решать не нам. Но на тот момент в России воспринимали Украину как страну, которая не хочет никаких уступок в отношении России, — ответил Лексус.

Далее речь зашла о звонках пранкеров президенту Украины и о том, что у него не было как  таковой службы безопасности, которая фильтрует звонки. 

— В первый раз это был тест правительственной связи. На тот момент она была абсолютно незащищенной. Мы набрали номер коммутатора, на который мог позвонить кто угодно, представится кем угодно, и тебя соединяли в ту же минуту, — сказал Вован. По словам пранкеров, с каждым разом дозваниваться становится сложнее, но они находят новые способы, как можно пробраться.

Собеседники издания подтвердили, что нередко люди, на которых завязаны розыгрыши или которые стали звеном в их организации, теряют работу: так было, например, с послом Киргизии в Украине. По их мнению, они порой вскрывают проблемы компетентности сотрудников госаппарата и даже стасуса отношений между странами.

 — Четыре звонка Порошенко и ни одного Путину. Почему?

— Путину так просто не дозвониться. У Путина и еще некоторых глав государств совершенно другая система связи. Путин не имеет телефона, во-первых. Связь, по которой он общается, шифруется. Если мы возьмем территорию СНГ, то у каждого президента связь зашифрованная. И теоретически, даже если бы мы захотели, мы бы не дозвонились,  — прокомментировал Лексус.

Источник: znak.com

Добавить комментарий