Российские дипломаты поздравили Бутину в тюрьме США с 8 марта

Страница посольства РФ в США в Facebook

Российские дипломаты посетили арестованную в США Марию Бутину, которая обвиняется в  преступном сговоре, работе в качестве иностранного агента без уведомления генпрокурора и шпионаже.  

«Наша гражданка, ставшая жертвой провокации американских властей, не теряет стойкости духа. Несмотря на все тяготы заключения, Мария настроена оптимистично. Поздравили соотечественницу с Международным женским днем — передали ей самые теплые пожелания от всех, кто неравнодушен к ее судьбе», — говорится на странице посольства РФ в США в Facebook.

Дипломаты добавили, что продолжают добиваться освобождения Бутиной и возвращения ее на родину. 

Марию Бутину могут освободить и депортировать в Россию через два месяца

Напомним, Бутину задержали 15 июля 2018 года. Как полагает следствие, основатель и член правления российской общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина с 2015 года занималась в США «конспиративной деятельностью» в пользу России. В качестве агента российского влияния она вела переговоры с американскими политиками и незаконно лоббировала интересы России в США, так как не была зарегистрирована в статусе иностранного агента. 

В декабре 2018 года Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения — в сговоре с целью нанести вред США. Россиянка согласилась заключить сделку со следствием и отказалась от судебного процесса. В начале февраля сообщалось, что Бутину могут депортировать в Россию через два месяца. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий