Россиянина, обвиняемого в интернет-мошенничестве, экстрадировали из Болгарии в США

Znak.com

Гражданин РФ Александр Жуков, обвиняемый властями США в интернет-мошенничестве, был экстрадирован в пятницу из Болгарии в Соединенные Штаты и в настоящий момент содержится в тюрьме штата Нью-Йорк. Как сообщает посольство России в США на своей официальной странице в Twitter, в ближайшее время его посетят сотрудники консульства РФ в Нью-Йорке.

Экстрадированный из Болгарии в США российский гражданин А.Жуков содержится в тюрьме Бруклина, штат Нью-Йорк. В ближайшее время сотрудники @rcgNewYork посетят соотечественника в тюрьме. Окажут ему все необходимое консульское содействие

➡️ https://t.co/bHzWe2Tamd pic.twitter.com/CiBHopsuP8

— Пос-во России?? в США (@RussiaInUSA) 18 января 2019 г. 

«По информации офиса прокурора Восточного округа Нью- Йорка, 18 января 2019 года экстрадирован из Болгарии в США российский гражданин [Александр] Жуков. Россиянину предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения компьютерного мошенничества», — говорится в заявлении.

Напомним, Жуков был задержан в ноябре 2018 года в Болгарии на основе запроса американских властей. Прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк предъявила ему, а также еще пятерым россиянам — Борису Тимохину, Денису Авдееву, Дмитрию Новикову, Александру Исаеву и Михаилу Андрееву — обвинения в мошенничестве в интернете. Кроме того, обвинения были предъявлены двум гражданам Казахстана — Евгению Тимченко и Сергею Овсянникову.

Источник: znak.com

Добавить комментарий