«Россия будущего» Алексея Навального провела очередной учредительный съезд

Дмитрий Серебряков/Сайт Алексея Навального

Партия сторонников оппозиционного политика Алексея Навального «Россия будущего» сегодня в девятый раз провела учредительный съезд.

«Хороший день сегодня. Провел его среди замечательных людей — своих друзей и соратников. Партию снова учредили, так что: есть такая партия!» — написал в своем аккаунте в Facebook Алексей Навальный. 

В посте в Instagram политик отметил, что съезд проводится в девятый раз и выразил уверенность в победе на выборах: «Путин нашу партию боится, понимает: как только мы сможем участвовать в выборах, мы разнесем его жалкую и воровскую „Единую Россию“. Но мы не сдаемся и не унываем. Партия — это не бумажка из минюста, а люди, объединенные одной идеей. Очень рад сегодня находиться среди них. Ну, а до выборов мы рано или поздно дойдем и их выиграем». 

На девятый съезд, в отличие от предыдущих, прессу не позвали, объяснив это тем, что мероприятие техническое.

Алексей Навальный пытается официально зарегистрировать собственную партию с 2012 года. За это время она дважды вынужденно меняла название (с «Народного альянса» на «Партию прогресса», затем на «Россию будущего»), а Минюст регулярно отказывал партии Навального в регистрации. 27 августа прошлого года Минюст в очередной раз отказал в регистрации партии, мотивируя свое решение подачей неполного пакета документов. Отказ оппозиционеры обжаловали в суде. В октябре Замоскворецкий суд признал решение Минюста обоснованным, а в конце февраля Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу оппозиционеров.

Источник: znak.com

Добавить комментарий