Роспотребнадзор: в московских школах обнаружено два очага заболевания корью

Znak.com

С 25 января в двух столичных школах обнаружены очаги заболевания корью среди непривитых детей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора. «В школе № 1434 на улице Раменки заболело корью трое детей из одной семьи, в школе № 1797 на 1-й Гражданской улице — еще один ребенок», — рассказал собеседник агентства.

По данным управления, в этих школах организовали противоэпидемические мероприятия и медицинские осмотры, проводится вакцинация непривитых детей и сотрудников. Кроме того, в школах отменили все массовые мероприятия, ввели временный отказ в приеме на работу или отстранение от работы сроком на 21 день сотрудников, не привитых против кори и не болевших корью.

«При выявлении случая кори в образовательном учреждении не привитые и не болевшие корью дети и подростки также отстраняются от посещения учреждения сроком на 21 день», — отметили в управлении.

В Екатеринбурге введены неотложные меры профилактики из-за роста числа заболевших корью

Добавим, что вчера стало известно, что в Грузии за последний месяц зафиксировано более 700 случаев заболевания корью. В Екатеринбурге заявили о пяти случаях заболевания среди детей.

Корь является острым инфекционным заболеванием с высоким уровнем восприимчивости: в случае контакта с больным корью не привитые заболевают в 100% случаев. При этом вирус кори может распространяться на значительные расстояния с током воздуха. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий