Роспотребнадзор предложил законодательно закрепить понятие качества пищевой продукции

Alexander Legky/Global Look Press

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработал законопроект, который официально вводит понятие «качество пищевой продукции», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.  Документ предусматривает внесение изменений в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 

В частности, предлагается прописать определение качества пищевой продукции и определяющих его характеристик: безопасности, энергетической и пищевой ценности и других. Также Роспотребнадзор считает нужным закрепить в законе «принципы здорового питания».

«В настоящее время завершается межведомственное согласование законопроекта, законопроект будет внесен в Правительство Российской Федерации в установленном порядке», — сказано в пресс-релизе. 

Примечательно, что накануне премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что «решит судьбу Роспотребнадзора», если ведомство не справится с проблемой качества товаров в России. По мнению главы правительства, ведомтсво напрасно разделяет и даже противопоставляет понятия «безопасность» и «качество». 

Источник: znak.com

strussia.ru пила штиль купить стоимость

strussia.ru

Добавить комментарий