Рособрнадзор попросил родителей не отправлять на ЕГЭ детей с плохим самочувствием

Игорь Гром / Znak.com

Федеральное агентство по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) призвал родителей не допускать детей к участию в школьных экзаменах, если налицо недомогание или плохое самочувствие выпускника. Специальное заявление ведомство сделало после ЧП в одной из школ Чебоксар, где в день сдачи ЕГЭ по математике скончалась одиннадцатиклассница, имевшая врожденный порок сердца.

«Мы призываем всех, и в первую очередь родителей, внимательно относиться к состоянию здоровья своих детей и не допускать для них рисков, связанных с излишним напряжением и волнением при опасных медицинских показаниях», — приводит «Интерфакс» слова замглавы Рособрнадзора Анзора Музаева.

Он отметил, что Рособрнадзор будет прилагать все усилия, чтобы «избежать подобных рисков» и создать необходимые условия для участников экзаменов, которые испытывают проблемы со здоровьем.Ольга Васильева критически отозвалась о стремлении родителей отдать детей в элитные школы

В частности, представитель ведомства напомнил, что любой участник экзаменов, почувствовав недомогание в дни проведения ЕГЭ или ГИА-9 (выпускной или переводной экзамен в девятом классе — Znak.com), может перенести срок сдачи выбранных предметов на резервные дни при условии предоставления медицинской справки. Участники с ограниченными возможностями здоровья могут сдавать экзамены с учетом их состояния, в том числе — в пунктах приема ЕГЭ, оборудованных при медучреждениях.

«Важно, чтобы организаторы, медицинские работники и, конечно, родители внимательно относились к состоянию здоровья выпускников и не допускали рисков при сдаче экзаменов», — резюмировал Музаев.

В среду, в день сдачи ЕГЭ по математике, в Чебоксарах скончалась выпускница одной из школ, имевшая врожденный порок сердца. На ее плохое самочувствие обратили внимание дежурные врачи, но вопреки рекомендациям перенести сдачу экзамена, было принято решение о допуске одиннадцатиклассницы к участию в ЕГЭ. В ходе экзаменов девушка почувствовала себя плохо, и в итоге медики не смогли ее спасти. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий