«Роснефть» заявила о намерении «пресечь» работу агентства Reuters в России

С сайта «Роснефти»

Компания «Роснефть» намерена обратиться в правоохранительные органы с целью «пресечения противоправной деятельности» агентства Reuters на территории России. Об этом говорится в заявлении управления информационной политики «Роснефти», опубликованном на официальном сайте компании. 

Таким образом в «Роснефти» отреагировали на материал агентства «Эксклюзив: Венесуэла обошла санкции США, направив продажи нефти через Россию», в котором СМИ со ссылкой на собственные источники сообщало, что президент Венесуэлы Николас Мадуро при помощи «Роснефти» продает нефть в обход санкций, которые установили США. 

В материале говорилось, что венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA передает «Роснефти» счета-фактуры на оплату нефти. Российское предприятие их сразу оплачивает, но со скидкой, а потом перепродает нефть за полную стоимость. Деньги от операций хранятся на счетах в российских банках или используются Мадуро для торговых сделок.

Чего Россия добивается в Венесуэле и во что это обходится гражданам РФ

В заявлении «Роснефти» материал назван «откровенной ложью», а Reuters — «псевдоагентством». Указано, что целью публикации является провокация против «Роснефти».  

«Вынуждены констатировать, что „Рейтер“ прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству. По сути, эти действия являются информационными диверсиями», — сказано в сообщении «Роснефти». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий