Росмолодежь получила право вносить сайты в реестр запрещенных

Znak.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расширил полномочия Росмолодежи. Теперь ведомство может принимать решения о блокировке сайтов с информацией, которая побуждает детей к совершению опасных для жизни противоправных действий. Таким образом, правительство расширило список ведомств, которые могут принимать решения, на основании которых Роскомнадзор вносит сайты в единый реестр запрещенных в России интернет-ресурсов. 

«Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь — прим. ред.) принимает решения, являющиеся основаниями для включения доменных имен в единый реестр [запрещенных сайтов] в отношении информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц», — говорится в постановлении Медведева, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В постановлении также сказано, что основанием для включения интернет-страниц в единый реестр запрещенных сайтов будет не только постановление суда, но и постановление судебного пристава-исполнителя.

Напомним, что закон, предусматривающий возможность незамедлительного ограничения доступа к интернет-сайтам с такой информацией, был принят в декабре 2018 года. Полномочиями по блокировке сайтов обладали МВД, Роспотребнадзор, Федеральная налоговая служба, Росалкогольрегулирование и РКН.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий