«Роскосмос» планирует построить в Москве здание в форме ракеты

Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на встрече с активом ГКНПЦ имени М. В. Хруничева рассказал, что центральное здание Национального космического центра, который поручил создать президент, может быть построено в форме ракеты. Об этом пишет РБК.

«Уже началась проработка эскизных вариантов самого национального космического центра. Наши архитекторы предлагают сделать одно высокое здание. Оно будет местом размещения инженерно-конструкторских бюро. Оно должно напоминать ракету как символ „Роскосмоса“, это разумно», — приводит издание слова Рогозина. Возведение объекта начнется уже в 2019 году. 

Кроме головного офиса «Роскосмоса» в НКЦ планируется разместить также офисы ряда предприятий отрасли, центр отраслевых молодежных программ, базовые кафедры и факультеты опорных вузов и колледжей, которые готовят кадры для ракетно-космической отрасли, а также Ситуационный центр, где расположится дублирующий Центр управления полетами. Это не значит, что мы переносим ЦУП из Королева.

20 февраля во время послания к Федеральному собранию, рпезидент РФ Владимир Путин заявил, что НКЦ должен объединить основные профильные организации, конструкторские бюро и опытные производства, обеспечить проведение научных исследований и подготовку кадров. В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин назвал лучшим местом для строительства НКЦ территорию ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, который находится в районе станций метро «Багратионовская» и «Фили».

Открытие Национального космического центра позволит сохранить это уникальное предприятие — разработчика и производителя орбитальных станций «Салют», «Мир», российских модулей #МКС, а также одной из самых успешных отечественных ракет-носителей «Протон».

— Сергей Собянин (@MosSobyanin) 20 февраля 2019 г. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий