Росгвардия предлагает удвоить штрафы за незаконную охранную деятельность

Со страницы Росгвардии в Instagram

Росгвардия предлагает увеличить штрафы за незаконную охранную деятельность и ввести ответственность за повторные нарушения такого запрета, передает «Дождь». В законопроекте, разработанном ведомством, указано, что в «основной массе» случаев применения насилия охранниками к посетителям торговых центров или магазинов речь идет о «так называемых „САВОКерах“, а именно контролерах торговых залов, представителях службы безопасности, администраторах, сторожах, вахтерах, не имеющих никакого отношения к частной охране». В Росгвардии подчеркнули, что их деятельность «ничем не регламентируется и никем не контролируется».

Авторы поправок предложили увеличить штрафы в два раза. В случае принятия законопроекта для физических лиц они составят от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юридических лиц — от 30 тыс. до 60 тыс. рублей. За повторное нарушение Росгвардия предложила ввести штрафы до 100 тысяч рублей и временную приостановку деятельности для юрлиц, а для граждан — от 100 до 200 часов обязательных работ. 

В конце января правительство внесло в Думу законопроект, предложив наделить Росгвардию правом проводить проверки частных охранных предприятий. Для этого предлагается исключить ЧОПы из-под действия закона о защите предпринимателей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий