«Росгеология»: информация о сексе Руслана Горринга с подчиненными не подтвердилась

В «Росгеологии» заявляют, что информация о сексуальных домогательствах и превышении должностных полномочий, озвученная первым заместителем генерального директора предприятия Русланом Горрингом в скандальном видео, не подтвердилась. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Антона Сергеева. 

«В течение 28 января внутри холдинга проводилась проверка появившихся в СМИ фактов на видео. В частности, относительно лиц, речь о которых, возможно, шла на видеокадрах. В рамках проверки озвученное не подтвердилось», — сказано в сообщении.

Как уточнил ТАСС Сергеев, проверка касалась фактов сексуальных домогательств, увольнений и разглашения коммерческой информации. «Все это было некой мужской бравадой перед аудиторией», — сказал Сергеев.

В компании пояснили, что глава АО «Росгеология» Роман Панов выговор не получал, а решение о выговоре и другие внутренние кадровые вопросы находятся в компетенции совета директоров холдинга. «Решения относительно главы холдинга принимает совет директоров компании. В настоящее время советом директоров никаких решений касательно выговоров главе холдинга не принималось», — сказал официальный представитель Росгеологии.

Также Сергеев уточнил, что решение об увольнении Горринга было принято внутри холдинга, а не Минприроды. Напомним, пресс-секретарь Минприроды Наталья Хлопунова сообщила ТАСС, что глава министерства Дмитрий Кобылкин принял решение об увольнении Горринга и объявил выговор руководителю холдинга Роману Панову.

Кобылкин дал указание уволить топ-менеджера Росгеологии после скандала с его откровениями

В соцсетях опубликовано видео игрового стрима с Twitch, которое вел Горринг: топ-менеджер компании, играя в PUBG, истерически кричит на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, рассказывает, как спит со своими подчиненными. Все это он говорит в основном с использованием нецензурной лексики.

После того, как видео привлекло внимание к Руслану Горрингу, выяснились и другие скандальные подробности его биографии. Так, фамилию Горринг он взял после того, как стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки. Ранее  топ-менеджера «Росгеологии» звали Ганижев Руслан Магомедович. В 2012 году МВД объявило его в розыск, однако он смог избежать уголовного преследования и сменил фамилию на Горринг. А позже Ганижев-Горринг смог трудоустроиться в госкомпанию «Росгеология».  

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий