Рогозин объявил о создании в России медицинского беспилотного трамвая

unsplash.com

В России на мощностях Усть-Катавского вагонного завода (УКВЗ, Челябинская область) планируется создать медицинский трамвай. Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) вместе с компанией «Инвитро» займутся разработкой. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, пишет ТАСС.

«Что касается УКВЗ, то он передается в ОРКК, которая вместе с „Инвитро“ и формирует совместное предприятие. Сейчас дано поручение сделать первый опытный трамвай медицинского назначения, в котором будет два-три вагона. Дальше мы проведем испытания, проведем маркетинг и посмотрим: если это пойдет, то почему бы и нет», — сказал Рогозин. 

Он добавил, что в этом трамвае любой человек сможет пройти минимальное медобслуживание. Также рассматривается возможность сделать трамвай беспилотным.

«В это будет инвестировать „Инвитро“, они в этом заинтересованы. Пока делаем одну пилотную машину на их средства», — добавил Рогозин.

Глава Роскосмоса отметил, что принято решение о придании всем филиалам Центра им. Хруничева статуса самостоятельных юридических лиц, включая Усть-Катавский завод.

Источник: znak.com

Добавить комментарий