Родители объяснили самосуд над пятиклассником-хулиганом сдавшими нервами

Znak.com

В городе Большой Камень Приморского края родители, устроившие самосуд над пятиклассником-хулиганом, объяснили свое поведение тем, что сдали нервы. Сергей Козлов окунул пятиклассника головой в унитаз, его супруга — Ольга Козлова —заявила радиостанции «Говорит Москва», что муж не планировал устраивать самосуд. 

«Но так как накануне было родительское собрание и весь класс высказывался, что нужно срочно принимать меры, потому что дети страдают (от действий пятиклассника — прим. „Говорит Москва“), учебный процесс нарушен, каждый день срываются уроки, детей избивают. Вот это всё было оговорено, составлена коллективная жалоба за подписью всех родителей на имя директора школы. И на следующий день они встретились перед школой случайно — мой супруг и мама девочки, которая попала в больницу из-за его (пятиклассника — „Говорит Москва“) удара, с подозрением на разрыв селезёнки. Они хотели ещё подписи собрать родителей. И мой супруг решил зайти и поговорить с этим мальчиком. Видимо, так как этот ребёнок начал вести себя неадекватно по отношению к взрослому человеку — он начал позволять себе нецензурные выражения и прочее — муж не сдержался и решил макнуть его, дабы привести его в чувства и показать, что нельзя так вести себя», —сказала Козлова. 

Она упомянула, что родители неоднократно жаловались на трудного пятиклассника, но руководство школы не предпринимало никаких действий. Ранее сообщалось, что мальчик рос в неблагополучной семье и что сейчас его воспитывает бабушка. 

Инцидент произошёл в школе № 2 в городе Большой Камень. Пятиклассник систематически издевался над детьми. Родители решили его проучить — они силой завели подростка в туалет и устроили экзекуцию. По факту инцидента возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ («Нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений»). 

Источник: znak.com

Добавить комментарий