Ритейлеры предупредили о возможных проблемах с поставками молочной продукции

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Торговые сети прогнозируют возможные перебои с поставками молочной продукции в связи с предполагаемым расширением списка товаров, подлежащих обязательной электронной ветеринарной сертификации. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо Ассоциации компаний розничной торговли в Минэкономразвития.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз планирует дополнить готовыми молочными продуктами перечень товаров, на которые должны быть оформлены ветеринарные сопроводительные документы. Приказ ведомство намерено запустить с 1 июля.

В АКОРТ считают, что новые требования планируется ввести слишком быстро, поэтому оформление ветеринарных документов может вызвать остановку или «критическое замедление распределения» продукции, пишет газета. Кроме того, по мнению представителей ассоциации, в связи с предлагаемыми изменениями резко вырастут издержки торговых сетей — до 25-30%.

В феврале министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев сообщил, что планируется поэтапное введение готовой молочной продукции в систему «Меркурий». Он отметил, что с апреля в эту систему будет включена разная номенклатура молочной продукции, а вся она войдет туда до конца года. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий