Резиденцию губернатора Владимирской области будут сдавать в аренду

Телеканал 360

Резиденцию губернатора Владимирской области могут начать сдавать в аренду через сайт Airbnb. Как сообщает телеканал «Дождь», глава региона Владимир Сипягин решил сдавать комплекс жилых и нежилых помещений в микрорайоне Юрьевиц, чтобы пополнить региональный бюджет. 

Сипягин, который в минувшем году неожиданно выиграл региональные выборы, неоднократно заявлял, что хочет свести к минимуму содержание областной администрации. Сообщается, что, когда в резиденции жила бывший губернатор Светлана Орлова, на содержание хозяйства ежемесячно уходило до полумиллиона рублей. 

Политолог Михаил Виноградов прокомментировал «дождю» ситуацию: «Поскольку Орлова пережила разные периоды популярности во Владимирской области, но вошла в историю как не самая популярная фигура, естественно Сипягину нужно каким-то образом дистанцироваться и показывать, что при нем все будет по-другому». 

Впрочем, официальной гостиницей дворец бывшего губернатора объявлен все-таки не будет. Новая администрация области во главе планирует ее сдавать госучреждениям по цене 106 тыс. рублей в сутки. При этом, как передает телеканал 360, в резиденции разрешили размещать только VIP-персон коммерческих структур, имеющих при себе целый штат охраны. Кроме того, рассчитывать на отдых там смогут крупные бизнесмены, партнеры проходящих в регионе съездов и конференций, а также инвесторы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий