Рэпера Хаски арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство

Из Instagram huskymusicfans

Первомайский районный суд Краснодара арестовал рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) на 12 суток за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП) за то, что он исполнил песню, запрыгнув на крышу чужого автомобиля. Об этом передает Telegram-канала «Правозащита открытки» со ссылкой на адвоката исполнителя Наталью Жданович.

Юрист отметила, что рэпера ждут еще два заседания по другим статьям. 

21 ноября Хаски должен был выступить в краснодарском концертном зале Arena Hall, но в последний момент владельцы площадки отменили мероприятие, поскольку «прокуратура запугала их закрытием, проверками и так далее». Концерт был перенесен в клуб Bounce, но туда приехала полиция, и здание клуба было обесточено. Тогда рэпер вышел выступать на улицу, запрыгнул на крышу чужого автомобиля и начал исполнять одну из своих песен. Исполнителя задержали правоохранители.

История рэпера Хаски: дружба с Прилепиным, Донбасс, «Адидас» и отсылки к Иисусу

Они составили на рэпера три административных протокола: о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением полицейским, незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, а также в отказе от медицинского освидетельствования. По каждому из этих обвинений Хаски грозит до 15 суток ареста.

Отметим, что, по данным источников РБК, в отношении рэпера возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба». Официально эта информация не подтверждена.

Источник: znak.com

Добавить комментарий