Режиссера Константина Богомолова назначат худруком Театра на Малой Бронной

Со страницы konbog75 в Instagram

Российский театральный режиссер Константин Богомолов будет назначен художественным руководителем Театра на Малой Бронной. Как передает ТАСС, сегодня, 29 мая, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский уже представил Богомолова коллективу театра. 

По его словам, нынешний художественный руководитель Сергей Голомазов дорабатывает последний сезон, а затем он будет художественным руководителем театра в Риге. «Мы решили предложить этот пост Константину Юрьевичу Богомолову с тем, чтобы он осуществлял художественное руководство театром», — сказал Кибовский. 

Самый авангардный режиссер страны ставит диагноз психологическому состоянию общества и выписывает рецепт

Богомолов в 1997 году окончил филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, в 2003 — ГИТИС. В числе его работ — спектакли «Театральный роман, или Записки покойника» по Михаилу Булгакову, «Много шума из ничего» Шекспира, «Гаргантюа и Пантагрюэль» по мотивам романа Франсуа Рабле.

Несколько лет назад Богомолов подвергся нападкам за постановку «Братья Карамазовы», которую сочли «искажением классики». В свое время художественный руководитель Московского художественного театра им. А. П. Чехова Олег Табаков просил Константина Богомолова внести изменения в «Карамазовых». Богомолов тогда ушел от Табакова.

Источник: znak.com

Добавить комментарий