РБК: замгенпрокурора Владимир Малиновский поскользнулся и попал в реанимацию

Замгенпрокурора Владимир Малиновский Яромир Романов

Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию после того, как поскользнулся при выходе из служебного автомобиля, сообщает РБК. По данным издания, инцидент произошел во вторник 19 марта, сразу после расширенной коллегии Генпрокуратуры, и только в пятницу, 22 марта, Малиновский пришел в сознание. В настоящее время, по данным СМИ, он все еще находится в больнице.

Об инциденте изданию рассказали три источника, близких к ведомству. Информацию также подтвердил источник в Совете Федерации. Другой источник подтвердил РБК, что Малиновский упал с высоты человеческого роста из-за головокружения и получил некую травму. Издание направило запрос в Генпрокуратуру для получения официального комментария.

В Генпрокуратуре Малиновский курирует Центральный федеральный округ. Он также долгое время выполнял функции по надзору за расследованием особо важных дел, в частности дел о преступлениях экономической и коррупционной направленности, напоминает РБК.

На протяжении нескольких месяцев 2018 года Малиновский возглавлял управление Генеральной прокуратуры по УрФО. Его перевели из Москвы в сентябре 2018 года, а в ноябре он взял на себя еще и Сибирский макрорегион. 25 декабря Малиновского на посту руководителя уральского управления Генпрокуратуры сменил Юрий Гулягин.

Источник: znak.com

Добавить комментарий