РБК: в Росавиации подтверждают подлинность переговоров экипажа SSJ-100

© via www.imago-images.de/ Global Look Press

Переговоры пилотов сгоревшего SSJ-100 с диспетчерами и экстренных служб, расшифровка которых накануне была обнародована телеканалом РЕН-ТВ и телеграм-каналом Baza, являются подлинными. Об этом, ссылаясь на источники в Росавиации, пишет РБК. 

Также о подлинности расшифровки сообщает РИА «Новости». Это СМИ тоже ссылается на источник в Росавиации. 

Согласно данным расшифровки, пилот SSJ-100 запросил посадку, использовав сигнал «Pan-Pan». Данный термин означает, что воздушное судно и пассажиры подвержены конкретной угрозе, но нет угрозы жизни и самому самолету, немедленная помощь не требуется.

«Pan-Pan, Pan-Pan, Pan-Pan! Рабочее гнездо. Аэрофлот 1492. Москва подход. Москва подход. Просим возврат. 1492, потеря радиосвязи и самолет горит в молнии», — сказал командир воздушного судна Денис Евдокимов.

Во время посадки экипаж сделал еще один круг перед попыткой приземлиться. В остальном, согласно расшифровке, посадка проходила штатно, за исключением потери связи.

Через несколько фраз специалист, направляющийся к месту трагедии, сообщает, что видит «сильный дым черный и языки пламени», и просит вызвать «дополнительные силы гарнизона и скорую помощь».

Согласно переговорам, информация о погибших была известна сразу, о чем официально не сообщалось несколько часов.

Напомним, вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево SSJ-100 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку. В результате погиб 41 человек (40 пассажиров и один член экипажа). Всего на борту лайнера находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа.

Источник: znak.com

Добавить комментарий